Uova all’agretto

Le uova all’agretto le preparava spesso mamma, quando voleva anticiparsi la cena.
e’ un piatto semplice, mediterraneo e saporito.+
uova agretto1

La base di questo piatto è un condimento originario palermitano il sugo picchi pacchi, che, in questo caso, è stato ulteriormente arricchito da un agrodolce per contrastare il sapore dolce delle uova sode.
Può annoverarsi tra le ricette vegetariane ed è privo di glutine e pertanto partecipa alla raccolta di GFFD
Le uova all’agretto possono essere preparate con anticipo e anzi è meglio per poterle gustare quando i sapori saranno ben amalgamati.
Ecco cosa ci vuole per prerapare le uova all’agretto:

DOsi per 4 persone
8 uova
2 cipolle
1 scatola di polpa di pomodoro fine
olio evo
sale
1 tazzina di aceto
2 cucchiai colmi di zucchero

uova agretto2

Innanzitutto lasciare rassodare le uova mettendole in una pentola piena di acqua e portando a bollore dolce per 10 minuti.
Lasciare raffreddare, sgusciare e tagliare a metà. Tenerle da parte
Sbucciare le cipolle e grattugiarle o tagliarle a pezzetti piccolini.
Lasciare soffrigere in una larga padella, prima con un poco di acqua e poi con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungere la polpa di pomodoro fine. (in alternativa si possono usare dei pelati tagliati piccolini)
Lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungere i due cucchiai colmi di zucchero e la tazzina di aceto. Lasciare sciogliere lo zucchero e far evaporare l’aceto. Operazione che durerà qualche minuto.
A questo punto adagiare le mezze uova nel sugo e prima di portarle in tavola versare copra ciascuno un cucchiaio di salsa.
Buon appetito

ilove-gffd

2 Risposte a “Uova all’agretto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.