Torta M&M’s

16Ce l’avevo in testa da un pò questa torta M&M’s.Aspettavo solo l’occasione giusta per poterla realizzare.

torta M&M's

L’evento si è presentato quando proprio non ci pensavo più: il compleanno di mio nipote Michele.
Adoro quando mi dicono “fai tu, tanto so che sarà bella bella bella e buona buona buona”
Mi sono quindi divertita a riproporre le due mascotte Red e Yellow.
Sono pupazzi abbastanza facili da realizzare e che trovo adatti per una torta da destinare ad un ragazzino.
Non nascondo che la parte più lunga della torta è stato appiccicare tutte le lenticchie colorate una per una sulla torta. Alla fine, il risultato e lo sguardo contento di Michele hanno ripagato del tempo speso.
Ovviamente, il divertimento più bello è stato vedere “rubare” le lenticchie da tutti! 🙂

Per realizzare la torta M&M’s

1 pan di spagna da 6uova al cacao
1 pan di spgna da 3 uova
1 lt di crema al latte
1/2 litro di crema diplomatica con pere caramellate
1kg di pasta di zucchero bianca
2 confezioni di M&M’s
1 confezione di lenticchie al cioccolato
ghiaccia reale

Preparare il pan di spagna da 6 uova 240 di zucchero 170 di farina 40 di cacao e 1 cucchiaino di lievito nella teglia da 26 di diametro con la tecnica che potete trovare in questo articolo.
Per i pan di spagna piccolo invece usare 3 uova 120 di zucchero e 105 di farina.

Preparare la crema al latte
1 lt di latte
300g di zucchero
120 amido di mais
350 di panna montata
i semini di una bacca di vaniglia

mescolare in una pentola lo zucchero con l’amido, aggiungere il latte caldo messo almeno un paio d’ore in prima con i semini della bacca di vaniglia.
Cuocere fino ad addensare. spegnere il fuoco e mettere a raffreddare con pellicola a contatto.
Quando ben fredda, montare la panna e aggiungerla amalgamando bene.

La crema diplomatica con pere caramellate, non è altro che una classica crema pasticcera addizionata con panna e dentro 3 pere piccole qualità coscia belle sode a pezzetti, sbucciate e lasciate cuocere con 2 cucchiai di zucchero e poco maraschino.

Preparare la pasta di zucchero. Mentre questa riposa, stuccare le torte con crema al burro meringata. Stendere la pasta, rivestire ciascuna torta.
Posizionare la torta più piccola su quella grande, avendo cura di inserire dei bastoncini per evitare che possa sprofondare.
Con un sac a poche e tanta pazienza, attaccare a giro torta e davanti tutte le lenticchie di cioccolato per simulare la cascata di M&M’s.

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