Torta comunione a piani

La torta comunione a piani è il mio ultimo lavoro in ordine di tempo

comunione kevin

L’ho realizzata sempre per il piccolo Kevin.
e’ stata una bella fatica, ripagata dal successo del bis di fette distribuite. La torta è composta da due pan di spagna bagnati con sciroppo alla vaniglia e farcita con chantilly e fragole per la base, mentre per il piano superiore ho usato chantilly e amarene sciroppate.
La copertura è in pasta di zucchero preparata in casa, mentre tutti gli addobbi della torta sono in pastigliaggio, sia per avere maggiore stabilità che resistenza e per dare la possibilità di conservarli.
Ho anche rivestito il vassoio che ho adornato con un nastro bianco di raso, per avere un effetto total white.
Il calice è stato posizionato di proposito sul vassoio, per dare alla torta una impronta del tutto personale.

Per realizzare la torta decorata per comunione a piani

2 pan di spagna rispettivamente da 8 e 4 uova in teglia da 30 e da 20.
2 lt di crema pasticcera
500g di panna montata
mezzo vasetto di amarene sciroppate
2 vaschette di fragole fresche
1,5 kg circa di pasta di zucchero
crema al burro meringata.

Preparazione

Per i pan di spagna vi rimando al mio video tutorial per preparararlo con la planetaria.

Per la crema pasticcera vi rimando a questo link dove è ben spiegato come prepararla
Una volta fredda, aggiungere la panna semimontata.

Preparare la pasta di zucchero e la crema al burro meringata

Montaggio della torta

tagliare in 3 dischi ciascun pan di spagna. Bagnare con sciroppo alla vaniglia e farcire con crema e fragole la torta grande, e con crema e amarene quella piccola.
Dopo il riposo di almeno 3 ore, stuccare per rendere le superfici liscie con crema al burro. Rivestire in con la pasta di zucchero e procedere a decorare con gli addobbi preparati in precedenza.

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