Fantasie di margherite

Fantasie di margherite è il nome che ho assegnato alla torta comunione di Valentina.
fantasie di margheriteLa torta è un regalo della nonna,una dolcissima signora che ha pensato anche ai confetti.
Pur essendo una comunione, la torta è stata richiesta con semplici margherite e qualche disegno in ghiaccia reale.
è una  sorta di remake di questa torta preparata lo scorso anno. Ho cambiato il colore per adattarlo ai confetti e ho aggiunto qua e la qualche fogliolina.
Il nome sul bordo è stato scritto a mano libera e con ghiaccia reale.

Per realizzare questa Fantasia di margherite occorre
dosi per 25 persone circa

Un pan di spagna da 8 uova cotto in teglia da 30
Una dose da 1 litro di crema pasticcera
3 vaschette di fragole
crema al burro
pasta di zucchero
ghiaccia reale
Nastro di raso giallo
vassoio porta torta da 40 di diametro

per il pan di spagna
8 uova
240 zucchero
280 farina
aroma vaniglia

Preparare il pan di spagna seguendo questo metodo.

Per la crema pasticcera alla vaniglia

1lt di latte
300g zucchero semolato
80g di amido di mais
8g di gelatina in fogli
4 uova intere
i semini di 2 bacche di vaniglia
250g di panna semimontata

Scaldare il latte coni semini delle bacche di vaniglia e lasciare in infusione per circa 2 ore.. In una pentola, mescolare bene le uova intere con lo zucchero, aggiungere l’amido. Versare il latte scaldato nuovamente e portare ad addensare.
Quando la crema è pronta e a temperatura di circa 70 gradi aggiungere la gelatina ammollata prima in acqua fredda e ben strizzata.
Appena la crema è ben fredda aggiungere la panna semimontata.

Per la pasta di zucchero

Ho usato 2 dosi di questa ricetta, che ho usato per ricoprire e per realizzare le margherite che ho lasciato asciugare qualche giorno prima.

Per la crema al burro

Ho usato una dose di questa ricetta con la quale mi trovo molto bene

Montaggio della torta

Tagliare il pan di spagna in 3 dischi. posizionare il primo disco nel vassoio e all’interno di un anello apribile. Bagnare con sciroppo di zucchero acqua e vaniglia, versare metà della crema preparata. Aggiungere le fragole lavate e tagliate a pezzetti in modo omogeneo su tutta la superficie. Proseguire con altro disco di pan di spagna, la rimanente crema, le fragole e completare con il terzo disco di pan di spagna. bagnare leggermente e mettere in frigo a riposare per almeno mezza giornata.
Stuccare la torta con la crema al burro meringata. Ricoprire con la pasta di zucchero, tagliando con un coltello affilatissimo il bordo. Posizionare il nastro attorno alla torta. Decorare con le margherite, le foglie e la ghiaccia reale.

torta decorata

 

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