Torta brasiliana al tonno

E’ una torta salata, molto molto buona. La ricetta è stata data da Zia Crostatina. RIcetta facile, con ingredienti facilmente reperibili e anche velocissima da preparare. DI solito quando provo le ricette non cambio nemmeno una virgola, riservandomi di apportare eventuali modifiche dopo. Visto il quantitativo di impasto e di ripieno, la prossima volta (anche su suggerimento di Serena) userò una teglia da 30 o addirittura da 32 cm di diametro.

RIporto gli ingredienti e il procedimento esattamente così come è stato scritto

Ingredienti per l’impasto:

-4 uova
-450 ml di latte
-225 ml di olio di oliva
-220 ml di parmigiano grattato
-220 gr di maizena
-230 gr di farina 00
-5 gr di sale
-15 gr di lievito per torte salate
-1 gr di paprika

Ingredienti per la farcia:

-500 gr di pomodori a pezzettoni, se ciliegini a metà
-320 gr di tonno in scatola all’olio di oliva, anche poco meno
-100 gr di aceto balsamico
-125 gr di parmigiano
-sale,pepe,origano o altre spezie a gusto

a piacere potete aggiungere olive, uova sode o capperi o altro che incontri i vostri gusti.

Esecuzione:Accendere il forno a 180°C.

Usare uno stampo da 26/28 cm di Ø preferibilemente apribile.
Porre un foglio di carta da forno alla base ed oliare i lati.

Unire tutti gli ingredienti ed impastare ottenendo un impasto che scrive e versare il composto nella teglia, porvi sopra il ripieno, aiutarlo a “scendere” all’interno dell’impasto, altrimenti dopo la cottura, tende a rimanere tutto in superficie.

Porre in forno per almeno 20′ controllando la cottura,fate attenzione che cuocia bene al centro.

 

5 Risposte a “Torta brasiliana al tonno”

  1. Sembra molto gustoso! Mi chiedo: 100 ml di aceto non saranno troppi? Da provare assolutamente! COmplimenti

  2. Sembra buonissima! Un dubbio : dici di mettere insieme tutti gli ingredienti, dalla foto però sembra che il ripieno sia solo al centro. forse nonho capito qualche passaggio? Ciao!

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