E’ una torta salata, molto molto buona. La ricetta è stata data da Zia Crostatina. RIcetta facile, con ingredienti facilmente reperibili e anche velocissima da preparare. DI solito quando provo le ricette non cambio nemmeno una virgola, riservandomi di apportare eventuali modifiche dopo. Visto il quantitativo di impasto e di ripieno, la prossima volta (anche su suggerimento di Serena) userò una teglia da 30 o addirittura da 32 cm di diametro.
RIporto gli ingredienti e il procedimento esattamente così come è stato scritto
Ingredienti per l’impasto:
-4 uova
-450 ml di latte
-225 ml di olio di oliva
-220 ml di parmigiano grattato
-220 gr di maizena
-230 gr di farina 00
-5 gr di sale
-15 gr di lievito per torte salate
-1 gr di paprika
Ingredienti per la farcia:
-500 gr di pomodori a pezzettoni, se ciliegini a metà
-320 gr di tonno in scatola all’olio di oliva, anche poco meno
-100 gr di aceto balsamico
-125 gr di parmigiano
-sale,pepe,origano o altre spezie a gusto
a piacere potete aggiungere olive, uova sode o capperi o altro che incontri i vostri gusti.
Esecuzione:Accendere il forno a 180°C.
Usare uno stampo da 26/28 cm di Ø preferibilemente apribile.
Porre un foglio di carta da forno alla base ed oliare i lati.
Unire tutti gli ingredienti ed impastare ottenendo un impasto che scrive e versare il composto nella teglia, porvi sopra il ripieno, aiutarlo a “scendere” all’interno dell’impasto, altrimenti dopo la cottura, tende a rimanere tutto in superficie.
Porre in forno per almeno 20′ controllando la cottura,fate attenzione che cuocia bene al centro.
buonissimo!!!
Sembra molto gustoso! Mi chiedo: 100 ml di aceto non saranno troppi? Da provare assolutamente! COmplimenti
ma che bellezza!! una ricetta da segnare 😉
Sembra buonissima! Un dubbio : dici di mettere insieme tutti gli ingredienti, dalla foto però sembra che il ripieno sia solo al centro. forse nonho capito qualche passaggio? Ciao!
ciao…scusami mi sono accorta che mancava un pezzo del procedimento…corretto! grazie.