Torta armonia di sapori

Torta armonia di sapori, nome di assoluta fantasia per una torta che racchiude 4 sapori differenti.frolla, marmellata, crema, pasta margherita.

Potrebbe essere la sorellastra della Note di Limone della MB una soffice torta margherita sopra una base di frolla e in mezzo una buona crema al limone.
Questa versione è il frutto di una chiaccherata con Marilena che mi ha suggerito di aggiungere anche la marmellata di fragole. E così ho proceduto

Per la frolla
120 g di burro freddo di frigo
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 uovo
1 cucchiaino di latte
300 g di farina 00
1 pizzico di sale

Per la crema:
250ml di latte
75g di zucchero
2 tuorli
30 di fecola di patate
scorza di limone grattugiata

Per la pasta margherita
2 uova
80g di burro morbido
120g farina 00
80g zucchero
3 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito
scorza di limone.

Montare il burro e lo zucchero, aggiungere i tuorli e la scorza di limone.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito alternata con il latte. MOntare gli albumi a neve e amalgamare al composto.

Montaggio della torta
Foderare uno stampo da 26 con un foglio di carta forno facendolo uscire dal bordo(servirà per sformare la torta) foderare con uno strato di frolla. Cospargere con uno strato di marmellata.
COn l’aiuto di un sac a poche versare la crema pasticcera e successivamente l’impasto di pasta margherita.
Cuocere in forno caldo a 180 mgradi per circa 35 minuti.

Sformare e lasciare raffreddare. cospargere con zucchero a velo.

La foto della fetta è di rito

pan di spagna

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