lo strudel speck asiago e mele è un pezzo molto forte dei buffet. E’ velocissimo da preparare, è particolare nel sapore e ottiene sempre favorevoli consensi.
Oggi l’ho preparato per il pranzo e ha incontrato il gusto di tutta la famiglia.
La ricetta arriva da una carissima amica Gloria, che la scrisse in illo tempore su Coquinaria. La stessa ricetta fu portata poi in tv da Anna Moroni.
IO non l’avevo ancora trascritta e rimedio subito, sperando che in tanti di voi possiate provarlo per confermare che è uno strudel davvero particolare.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100gr. di speck a fette
100g di asiago tagliato sottile
1 mela verde tipo granny smith
1 uovo
semi di papavero.
Accendere il forno a 170gradi.
Stendere la pasta sfoglia sopra un foglio di carta forno.
adagiare le fettine si speck lasciando un cm dal bordo. poi a seguire il formaggio e le fettine di mela. se piace una spolverata di pepe nero.
Arrotolare come per lo strudel classico.
pennellare con un uovo leggermente sbattuto
cospargere lo studel con i semi di papavero.
Cuocere in forno fino a doratura.
Servire tiepido.
Ho visto la foto davvero invitante su fb e sono venuta subito a sbirciare la ricetta!!!! Davvero da provare!!! ^_^
grazie roberta!
Deve essere veramente sfizioso!!! 😛
Ciao! Che dire, bello e buono, alla prossima apericena mi farai fare un figurone. Un bacio. Maddalena.
sai che ti dico: ho segnato gli ingredienti che occorrono e così posso prepararlo. Mi piacerà sicuramente tanto! Grazie!
Brava, famminsapere
delizioso ..chissà con la pasta sfoglia senza glutine come viene?? 🙂
Bella idea, ha l’aria di essere buonissimo!
Ciao,
Tiziana
Siiiiii.
Mary se tu hai una sfoglia gf provala. Aspetto news 🙂
che squisitezza e bellissimo 🙂