2 soli ingredienti per preparare in casa lo sciroppo di zucchero al 70% o come chiamato dal mio maestro preferito zucchero liquido al 70%. Un composto base che viene usato praticamente sempre in pasticceria. Serve per preparere le bagne delle torte, i sorbetti e anche i coktail.
Quella che vi riporto è la ricetta più semplice per facile reperimento degli ingredienti. Esiste anche la versione che comprende il destrosio, che serve per evitare la cristallizzazione dello sciroppo.
Ingredienti per 1 litro di sciroppo
700 g di zucchero
300g di acqua
Mettere tutto in una pentola e sciogliere senza mai toccare a fuoco dolce. Aspettare che raffreddi e conservare in una bottiglia e in dispensa.
Preparato numerose volte, serve per avere una base pronta alla quale si aggiunge poi acqua e aroma (liquore, succo di frutta) da usare come bagna per torte.
VI faccio vedere come viene:
Si può anche preparare con zucchero di canna
Grazieeeeeeeee!!!!!!
Grandeeeeeeeeeeeeee…. devono farti un monumento ….gigantesco , baci
Montersino e' un grande!!!!
ricetta salvata immedietamente!!!!
Generosissima Cindy, è una ricetta preziosa.
Baci.
Angelica
Ottima idea, da tenere sempre in dispensa!
ciao luca mi dici se posso usarlo anke x fare la pasta di zucchero comunque sei grande…saluti lina
Ciao, no, mi spiace, non credo vada bene. Ti ringrazio per i complimenti e a presto.
Cinzietta