Oggi ricetta facile facile: sciroppo al cioccolato. L’irresistibile cioccolato, l’antistress per antonomasia.
Pochi ingredienti, adatto agli intolleranti, ai pigroni in cucina. Da tenere in frigo pronto per essere versato generosamente su una fetta di torta o sul gelato, o su una coppa di frutta, oppure sciolto nel latte caldo o per un …. ehhhhhh non posso svelare tutto oggi, Vi invito a seguirmi e presto lo scoprirete.
La versione originale si trova in questo sito americano, con le dosi in cups. Io l’ho copiata da qui con le conversioni in grammi e mi sono trovata benissimo.
Per servirlo al meglio, consiglio di versare questo sciroppo in una bottiglia
Sciroppo al cioccolato
1 tazza di zucchero (200grammi)
2/4tazza di cacao amaro (100 grammi)
1 tazza di acqua (236 grammi)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia (facoltativo)
Procedimento
Mescolare in un pentolino lo zucchero,il sale e il cacao.
Aggiungere l’acqua e mesclare. Portare ad ebollizione e far bollire per due minuti:
Se non dovesse addensarsi subito prolungare la cottura di altri due minuti.
Far freddare e travasare in una bottiglia di vetro e conservare in frigo!