Rose di mele

Le ho viste spesso sul web ma io non avevo mai provato le rose di mele.
rose di mele
Poi ieri un salto al supermercato e trovo le prime mele golden della stagione e nel banco frigo gli occhi cadono casualmente di proposito 🙂 sulla pasta sfoglia rettangolare.
Non ci pensato un attimo. afferrato anche il sacchetto di mele, torno a casa e comincio.

Ingredienti per 10 rose

1 conf. di pasta sfoglia rettangolare
2 mele golden
zucchero di canna
cannella in polvere
succo di limone
burro

Preparazione

Tagliare a quarti poi sbucciarle e ricavare fettine sottili.
In una padella antiaderente lasciare sciogliere una noce di burro e un cucchiaio di zucchero di canna e cannella a vostro piacimento. Versare le fettine di mele e lasciarle ammorbidire qualche minuto spadellando. Non rimestare troppo con il cucchiaio altrimenti si rompono.
Stendere la pasta sfoglia, ricavare dal lato corto 10 strisce (saranno circa 3cm cadauna)
SU ogni fetta poggiare le fettine di mele accavallandole leggermente su metĂ  striscia. Rimboccare la parte di sfoglia eccedente e partendo da una punta arrotolare fino all’altra estremitĂ 
Poggiare la rosa così ottenuta nello stampo da muffin ben imburrato e continuare via via con le altre rose.
Cospargere la superficie con altro zucchero di canna e infornare in forno caldo a 190grdi per circa 20 minuti o comunque fino a coloritura della pasta sfoglia.
Sono facili, carine a vedersi e buone a mangiarsi!

rose di mele

 

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