Questo plum cake ananas e cocco, nasce dopo che ho visto questo di Loredana. E anche io, come lei, avevo proprio dei pezzetti di ananas da smaltire e un pugnetto di farina di cocco che guardava triste dalla dispensa.
Ho dato un’occhiata alla sua ricetta e modificando qua e la ho preparato questo:
Semplice, facile e perfetto per la prima colazione.
Plumcake ananas e cocco
Ingredienti:
3 fette di ananas fresco o sciroppato (io fresco)
3 uova
140g zucchero
40g cocco
180g farina 00
20g fecola di patate
100g burro morbido
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito
Preparazione
Per prima cosa ripassare in padella le fette di ananas con poco burro e zucchero. Tenere da parte.
In planetaria con la frusta a foglia montare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere le uova una per volta, ovvero non aggiungere il secondo uovo finchè non è stato assorbito il primo.
Aggiungere lo yogurt, e le farine ben mischiate tra loro.
In ultimo la bustina di lievito.
Foderare uno stampo da plum cake con carta forno bagnata e strizzata (aderirà meglio allo stampo) posizionare le fette di ananas sgocciolate.
Versare con delicatezza li’impasto per evitare di far muovere le fette/pezzetti.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180gradi per circa 35 minuti.
Appena sarà tiepido capovolgere in un vassoio idoneo, togliere la carta forno adagio e servire.