Plum cake variegato (ricetta di Luca Montersino)

Il plumcake variegato non ha bisogno di presentazioni, vi dico solo che è una ricetta del maestro Montersino che ho replicato

Plumcake variegato al cacao

225 gr. di burro

225 gr. di zucchero a velo

220 gr. di uova

250 gr. di farina w 180

5 gr. di baking (comune lievito per dolci)

25 gr. di rhum

1 baccello di vaniglia

per la parte al cacao

15 gr. di cacao amaro in polvere

5 gr. di latte intero fresco

olio essenziale di arancio (io ho usato scorza di arancia)

Montare in planetaria o con un frullino a tempertura ambiente il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia fino a ottenere una crema gonfia e bianca. a questo punto unite a filo le uova intere, poi, miscelando a mando dall’alto verso il basso, la farina setacciata con il baking ed infine il rhum.

separate 250 gr. di impasto e a questo incorporate il cacao amaro, il latte e l’olio esenziale di arancio.

Imburrate e infarinate gli stampi da plum-cake in alluminio, riempiteli con i due composti alternandoli. Mettete in forno a 220° per 6-7 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 160° e fate cuocere per altri 20-25 minuti. Togliete dal forno, estraete i plum-cake dagli stampi e lasciateli raffreddare su una griglia

Nota: io ho imburrato e infarinato uno stampo lungo 30cm.

Nota2: Un ringraziamento ad una cara amica di coqui, che ho ritrovato su FB e che dopo averlo visto ha voluto replicarlo. ciao Gì!

plumcake variegato

9 Risposte a “Plum cake variegato (ricetta di Luca Montersino)”

  1. L'ho fatto un po' di tempo fa, quando l'avevi pubblicato su coquinaria, poi mi sono dimenticata di lasciarti un commento, lo faccio adesso: Buonissimo|! Grazie per la ricetta.
    Ciao

  2. questo plumcake è molto semplice ed è anche molto buono e morbido. io seguo sempre le tue ricette ma a volte le trovo un po’ lunghe e complicate non facilmente realizzabili in casa, però quando fai dei dolcetti semplici tipo ” dolci sospiri” li realizza subito!! ciao e grazie

    1. Ciao Anna, ti ringrazio innanzitutto per essere passata. SOno molto contenta se segui il mio blog.
      Per le ricette complicate, ti chiedo di dirmi quali trovi complicate e cercherò in qualche modo di aiutarti se hai difficoltà.
      Spesso sono lunghe, è vero. Poi dipende molto dal tipo di prodotto finito che si vuole ottenere 😉
      grazie ancora e torna a trovarmi! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.