Crema spalmabile alla nocciole veg

Ci vuole un minuto del vostro tempo per preparare questa crema spalmabile alle nocciole E’ facile facile e dato che viene preparata con ingredienti vegetali, si può tranquillamente definire vegana e senza glutine

La ricetta è di un caro amico coquinario Lucio Ferrari. Non posso dirvi altro che provarla, ne vale la pena.

ingredienti per un 2 barattoli di crema spalmabile alle nocciole

250g di nocciole tostate e tritate a pasta (oppure prendere una pasta di nocciole pronta)
75g di cacao in polvere
300g di zucchero di canna liquido.

VI lascio la foto….


Conviene preparare dapprima lo sciroppo usando questa ricetta

Lo sciroppo non è necessario di canna e se volete potete farvelo a casa guardando qui

Una volta che lo sciroppo è pronto, versate il quantitativo che vi occorre in un vaso di vetro ben capiente e poi aggiungete il cacao amaro e la pasta di nocciole*

mescolate il tutto per bene e chiudete il vasetto.

Io ho conservato il vasetto in frigo, per comodità e posso dirvi che a distanza di 48h la crema rimane comunque morbida e spalmabilissima

* la pasta di nocciole io la compero già pronta nei negozi che vendono i prodotti per fare il gelato, ma potete anche farvela da soli tritando in un buon cutter le nocciole fino a ridurle a crema.

22 Risposte a “Crema spalmabile alla nocciole veg”

  1. la devo provare, io ne conosco una con anche l'olio di riso…molto buona , ma questa tua è davvero molto più veloce, va bene se faccio la pasta di nocciole col Bimby??? La prossima volta niente foto..che sto soffrendo, :DDD , baci, Flavia

  2. cara cinzia, sembra davvero una buona ricetta, purtroppo son sicura che vada conservata in frigorifero perchè ho preparato il nesquick sirup home made con gli stessi ingredienti ovviamente dosi diverse… ma fuori è andata a male dopo pochi giorni.
    Ne vale la pena anche se va conservata in frigo assolutamente perchè l'home made è la cosa migliore che c'è e mi segno volentierissimo la

  3. @eli senza olio tale e quale scritto sopra

    @erika anche io ho messo in frigo…non so quanto dura, ma pur fredda è spalmabilissima

    @laura si è quello, ma io mi sono fatta lo sciroppo metodo montersino.

    @maria bianca, vale anche per te: sciroppo di acqua e zucchero (anche non di canna)

    @lidia e fabiola: non è buona è dipppiuuuu

    @mela, si

  4. ieri ho letto questo post ma dal cell non potevo commentare sul blog: come avevo scritto su Facebook, questa crema è da affondarci il cucchiaio!!! E bada, non "il cucchiaino" ma proprio il cucchiaio !!! La pasta di nocciole forse potrei reperirla tramite un amico gelataio ma non voglio disturbare, quindi mi intriga il fatto che si possa fare in casa, così come lo sciroppo di

  5. non ho mai usato zucchero di canna, ma Lucio Ferrari dice che lo fa sciogliendo 500grammi di zucchero di canna in un litro di acqua. la prossima volta provo a farlo con le dosi di montersino e lo zucchero di canna e vediamo cosa succede. Se ti serve la pasta di nocciola posso prendertela io e te la porto di pirsona pirsonalmente 😉

  6. Ahhhhhh…. eccola!!!! Cercavo una ricetta del genere, ho la pasta di nocciole e secondo me si poteva fare una cosa del genere, ma avrei dovuto tentare aggiungendo del cacao, ora so che non sarebbe bastato!!! Lo zucchero liquidoooo! Grazie per la condivisione! 😀

  7. Davvero interessante..la proverò!! :))
    Anche io ho una ricetta per una buonissima crema alle nocciole fatta in casa però è con il miele, la trovi sul mio blog.
    Ciao ciao

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