Di ricette di muffin al cioccolato ce ne sono a iosa, ma questi muffin extrafondenti  vengono dalla cucina dell”avvocato e se un avvocato ti consiglia una ricetta, si deve provare no? 🙂  e allora eccoli qua i muffin extrafondenti di FIna. Riporto la ricetta con le mie piccolissime modifiche, ma giusto perchè ho terminato l’olio di semi che ho compensato con lo yogurt.
Muffin extrafondenti
180 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
70 gr. di cacao amaro (di buona qualitĂ )
10 gr. di lievito
1 pizzico di bicarbonato
3 uova intere
150 ml di olio di semi di arachidi(io 120)
50 gr. di yogurt bianco (io 70)
150 ml di latte
100 gr. di gocce di cioccolato fondente al 60%
1 pizzico di sale
Preparazione
Pesate in due ciotole differenti tutte le polveri setacciate insieme (farina, cacao, lievito, bicarbonato, sale) e i liquidi (le uova intere battute, il latte, l’olio, lo yogurt). Inserite, tutto in un sol colpo, i liquidi dentro la ciotola delle polveri e mescolate con una spatola, senza troppa energia; il tempo necessario (60 secondi circa) a miscelare i due elementi. Riservatevi le ultime due mescolate per incorporare le gocce di cioccolato.
forno a 180gradi per circa 15 minuti, ma controllare sempre con prova stecchino
Giudizio ottimo! morbidissimi, cioccolatosissimi e non troppo zuccherati, in una parola ottimi! grazie Fina!
Grazie Cinzia per la tua condivisione. E’ sempre un piacere vedere realizzare da altri le proprie ricette. P. S. Sono bellissimi!!!
scusami, ma i tempi di cottura e la gradazione del forno??????? grazie
pensavo di avere risposto! perdonami Adele. diciamo 15 minuti a 180 gradi circa.
scusami ancora.