Muffin allo yogurt

Questi muffin allo yogurt, in realtà sono un remake di un vecchio articolo.

muffin yogurt

Da allora, quelli sono i miei muffin o tortini come li chiama Adriano e non li ho praticamente più lasciati.
Di solito la domenica mattina la dedico alla preparazio

ne della torta da colazione per la settimana. Questi muffin allo yogurt ricorrono spesso, perchè possono essere aromatizzati come si vuole: gocce di cioccolato, granella di mandorle o nocciole.Oppure si “colora” una parte di impasto con il cacao. come ho fatto io questa volta.
Riporto la ricetta così come la fa Adriano, con le piccole modifiche apportate e  la foto della produzione
Con questa dose a me sono usciti 12 muffin grandi e 6 più piccoli..

Ingredienti :

4 uova intere
300gr farina 00
60gr fecola di patate
250gr yogurt
220gr zucchero
75gr burro fuso
100gr gocce di cioccolato (ho usato circa 30grammi di cacao am

aro)
1 bustina di lievito istantaneo
Zeste gratt. di 1 limone (o i semini di una stecca di vaniglia)
Un pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero, il sale e le zeste, amalgamare lo yogurt, aggiungere le farine setacciate con il lievito ed il burro fuso freddo, senza lavorare troppo. *Unire le gocce di cioccolato, mescolare e versare in 12 stampini da muffin. Infornare a 180° per ca 20’ (prova stecchino).
* Non ho usato le gocce di cioccolato. al loro posto ho messo circa 30g. di cacao amaro ad una parte di impasto che ho versato sopra la parte bianca.

La prossima volta proverò a farli con il cuore cremoso al cioccolato e nocciole.

Seguimi su facebook! clicca su “il forno incantato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.