Questi mini plumcake alle mandorle sono stati preparati per uno scopo ben preciso: regalare una coccola ad una persona intollerante.
La sua intolleranza al latte e alle uova l’aveva demoralizzata, perchè spesso si pensa che un dolce senza latte e senza uova non può essere buono.
Posso garantirvi che non è assolutamente vero.
La ricetta appena sperimentata ha dato un risultato strepitoso, in termini di dolcezza e morbidezza, nonchè di consistenza.
E’ una ricetta facilissima da fare, si sporca solo una ciotola e un cucchiaio e 6 pirottini come qullo della foto oppure 10 di quelli tondi normali.
Ingredienti
2 yogurt di soya bianchi
100g di zucchero semolato
50g di olio di semi
60g di fecola di patate
60g di farina di mandorle
130g di farina 00
10g di lievito per dolci
1 cucchiaio di pasta di arance (in alternativa si possono usare arance candite e frullate)
1 mela
FIletti di mandorla e granella di zucchero per decorare
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180gradi
Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
In una ciotola mescolare i due yogurt di soya e l’olio di semi.
aggiungere le farine, aromatizzare con il cucchiaio di arancia e mescolare bene
Per ultimo il lievito e i dadini di mela.
Mescolare bene ottenendo un composto cremoso e profumato.
suddividere negli stampini da mini plumcake, decorare la superficie con fogliame di mandorle e granella di zucchero.
Infornare in forno caldo per circa 15 minuti.
Buon appetito.