In tema di muffin o meglio tortini allo yogurth

Sempre  dal Maestro  copio e incollo:

Ingredienti:
4 uova intere
300gr farina 00
60gr fecola di patate
250gr yogurt
220gr zucchero
75gr burro fuso
100gr gocce di cioccolato (o cioccolato tritato o uvetta ammollata ed infarinata)
1 bustina di lievito istantaneo
Zeste gratt. di 1 limone (o i semini di una stecca di vaniglia)
Un pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero, il sale e le zeste, amalgamare lo yogurt, aggiungere le farine setacciate con il lievito ed il burro fuso freddo, senza lavorare troppo. Unire le gocce di cioccolato e versare in 12 stampini da muffin.
Infornare a 180° per ca 20’ (prova stecchino).

Io ho sostituito il burro con olio ai cereali e frutti, perchè non avevo tempo di sciogliere il burro. (quando si arriva trafelata alle 19,30 e si deve pensare anche alla cena e si pensa alla colazione per l’indomani…) 

Ho usato yogurth alla vaniglia e ho aromatizzato alcuni con granella di nocciole e altri con mandorle in scaglie.

Con la dose a me ne sono usciti 16, probabilmente dipende dai pirottini usati. Adrià sei sempre mitico!    

tortini yogurt

15 Risposte a “In tema di muffin o meglio tortini allo yogurth”

  1. Belli, fammi un po' copiare che sono in periodo di muffin, ho preso degli stampini nuovi che sono un amore 😉 buon fine settimana.

  2. Sono sofficissimi, mamma mia che amore questi muffins! Questi dolcetti fanno una gola incredibile…
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

  3. Ciao Cinzietta!!ma che bello il tuo blog! Sono proprio contenta di averti conosciuto personalmente, è stato un piacere!!!!E i muffin mi ispirano tantissimo!
    A proposito…urka che bella foto!

    Maria Grazia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.