Zucchine trifolate
Ingredienti:
- zucchine
- olio
- sale
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- pepe
Preparare le zucchine trifolate è facile e velocissimo: seguendo la mia ricetta otterrete un risultato assicurato!
Per prima cosa scegliete zucchine piccole, tenere e fresche di colorazione verde chiaro. Lavatele sotto l’acqua fredda corrente e eliminate le eventuali imperfezioni della superficie usando un coltello. Eliminate cima e coda e mettetele da parte. Quando avrete proceduto con la pulizia di tutte le zucchine, passate all’affettamento: con l’aiuto di una mandolina o di un coltello, tagliate le zucchine a fettine. Se volete dei tempi di cottura più brevi, cercate di ottenere delle fettine dello spessore massimo di 1 mm. Se userete la mandolina sarete molto facilitati durante questa operazione.
Una volta che tutte le zucchine saranno affettate, mettetele in padella con olio, spicchio di aglio, sale e accendete la fiamma al massimo sul fornello medio: mettete un coperchio e cuocete per 15 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a che l’acqua di vegetazione non si sarà seccata.
Condite le zucchine trifolate con prezzemolo tritato molto finemente e pepe. Buon appetito!
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