Zucchine alla parmigiana, tutto a crudo e in forno
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine
- farina 40 g.
- sale q.b.
- olio 2 cucchiai
- 2 mozzarelle (light preferibilmente) da 100 g a fette
- 100 g prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai per la superficie
Per preparare le zucchine alla parmigiana non serve nessuna particolare capacità di cucinare e serve anche pochissimo tempo per farle.
Per prima cosa lavate bene le zucchine, spuntatele su entrambe le estremità e con l’aiuto di una mandolina ( o, se siete molto bravi, utilizzando in coltello) affettate le zucchine /fette sottili, massimo 1 mm di spessore). Disponete le zucchine affettate, aggiungendo del sale, in uno scolapasta, coprite con un piatto e poggiate sopra un peso (una bottiglia di acqua ad esempio): questa operazione permetterà una perdita di parte dell’acqua di vegetazione delle zucchine. Aspettate mezz’ora.
A questo punto è arrivato il momento di comporre nostre zucchine alla parmigiana: oliate la teglia che avete deciso di usare, infarinate una fetta di zucchina alla volta su entrambi i lati e disponete le fette su tutta la superficie, mettete sopra le zucchine qualche fetta di mozzarella, coprite con prosciutto cotto e ricominciate con le zucchine. Continuate così fino a completamento degli ingredienti.
Completate con uno strato di fette di zucchine e abbondante parmigiano, un velo di pepe e infornate in forno statico già caldo a 180°C per 30 minuti (la superficie dovrà essere ben dorata).
Fate intiepidire qualche minuto, tagliate e servite. Buon appetito!
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LEGGO ORA LA PARMIGIANA DI ZUCCHINE, CON LA MIA RICETTA(SICCOME NON VI TROVAVO)NON ,IMI SONO PIACIUTE, ORA HO LETTO SU FORNO E FORNELLI CHE LE FATE ANCHE COL PROSCIUTTO ALLORA LE RIFACCIO SARANNO SENZALTRO PIU’ BUONE. GRAZIE.REPETTI ANDREINA.
Grazie mille Andreina, se la provi poi fammi sapere. Mi raccomando, taglia le zucchine molto sottilmente, vedrai che cuoceranno alla perfezione 😉