Zucca e patate al forno
Ingredienti per 4 persone
- 700 g zucca
- 700 g patate
- sale
- pepe
- olio
- origano
- pangrattato
La ricetta della zucca e patate al forno è davvero molto semplice, tutto sta nella preparazione degli ingredienti: per prima cosa sbucciate e lavate molto bene le patate, togliete la scorza dura alla zucca ed eliminate i semi e filamenti e lavatela bene.
Con una mandolina oppure con un’affettatrice o al coltello tagliate sia le patate che la zucca a fette sottilissime. Sistemate le patate in una ciotola con acqua fredda e lasciatele riposare 30 minuti, in modo che perdano un po’ del loro amido. Risciacquatele prima di usarle.
Prendete una teglia da forno, versate un filo di olio sul fondo, una spolverata di pangrattato, origano, e poi cominciate a formare gli strati di questo tortino mantenendo questo ordine: patate-sale-zucca-sale-pepe-olio-pangrattato-origano e ricominciate.
Sull’ultimo strato mettete abbondante pangrattato, origano e olio.
Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica e cuocete la vostra teglia di zucca e patate per 45-50 minuti; a metà cottura coprite con un foglio di carta stagnola per evitare che la superficie si bruci.
Prima di tirare fuori dal forno controllate la cottura con una forchetta: il tutto deve risultare morbido. Lasciate intiepidire e servite. Buon appetito!
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