Vellutata di zucca con Philadelphia
Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg di zucca
- olio
- sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- prezzemolo
- 1 confezione di Philadelphia light (usatene quanta ne volete, in base ai vostri gusti)
- per accompagnare: crostini di pane
Per preparare la Vellutata di zucca con Philadelphia per prima cosa prendete la zucca, eliminate con accuratezza tutta la corteccia esterna e lavate la zucca. Tagliatela poi in pezzi grossolani, senza essere troppo accurati, e adagiate i pezzi di zucca in una capiente padella antiaderente. Aggiungete aglio, alloro, sale, pepe e un filo di olio e accendete la fiamma. Cuocete per i primi minuti a fiamma viva. La zucca rilascerà tutta la sua acqua di vegetazione. A questo punto ponete un coperchio sulla padella, abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che la zucca non sarà diventata molto morbida (la mia ha cotto per 90 minuti a fiamma molto bassa) e comunque fino a che non si sarà consumata tutta l’acqua.
Aggiungete il prezzemolo, spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Prendete un robot da cucina munito di lame (o un frullatore a immersione). Eliminate dalla zucca sia l’aglio che le foglie di prezzemolo e di alloro e frullate molto finemente la polpa di zucca, fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Riscaldate la vellutata di zucca e servite mettendo al centro del piatto una o due quenelle di Philadelphia. Buon appetito!
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