Ecco a voi la semplice preparazione
Vellutata di fagioli bianchi
- 1 kg fagioli bianchi secchi (o 2 barattoli di fagioli precotti in vetro o in latta)
- olio
- sale
- usate la vostra fantasia per accompagnare questo piatto
La lista ingredienti della vellutata di fagioli bianchi è davvero corta. Se usate i fagioli bianchi secchi, la sera prima metteteli a bagno in acqua fredda e lasciateli tutta la notte. La mattina successiva risciacquateli, metteteli in una pentola, coprite con acqua fredda e lasciate bollire a fiamma bassa con il coperchio fino a che non saranno cotti, mescolando di tanto in tanto (dalle 2 alle 3 ore, dovrete assaggiare).
Una volta cotti, con un frullatore a immersione (o con un robot da cucina), prelevate la quantità di fagioli desiderata, condite con olio e sale e frullate, fino a ottenere una crema fluida. Servite con crostini di pane.
Se invece utilizzate i fagioli precotti, eliminate la loro acqua di vegetazione, fate cuocere per 10 minuti e poi procedete come spiegato più sopra. Buon appetito!
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