Vellutata di carote
Ingredienti:
- 1 kg di carote
- 1 cucchiaio di farina
- 250 ml di latte
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale e pepe
- prezzemolo per decorare
- crostini di pane
Per preparare la vellutata di carote sbucciate le carote, lavatele per bene e affettatele a mano o con una mandolina (fette massimo 2 mm di spessore).
In una padella antiaderente mettete l’olio e le carote con uno spicchio d’aglio. Quando incomincia a sfrigolare, aggiungete farina e latte, mescolate energicamente, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con il coperchio finchè le carote non saranno molto morbide. Se serve aggiungete un po’ d’acqua o di brodo vegetale per completare la cottura.
Aggiustate di sale e pepe.
Eliminate l’aglio e, con un frullatore ad immersione o robot da cucina, frullate il tutto fino ad ottenere una crema: se la vellutata di carote risulta troppo corposa, aggiungete qualche goccia di latte per renderla più fluida.
Servite ben caldo accompagnando con crostini di pane e una fogliolina di prezzemolo. Buon appetito!!!
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