Treccia di pizza con prosciutto e mozzarella
Ingredienti per una treccia grande o 2 piccole:
- impasto pizza come spiegato qui
- 200 g prosciutto a fette
- 2 mozzarelle da 100 g
- olio per spennellare
Per preparare questa treccia di pizza con prosciutto e mozzarella partiamo dalla preparazione della pizza come spiegato nel mio articolo precedente. Dopo che l’impasto sarà lievitato per bene, lo riprendiamo e lo stendiamo su un ripiano infarinato fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm e fino a dargli una forma rettangolare (potete utilizzare un mattarello o le mani). Con un tagliapizza o un coltello dividiamo il rettangolo in tre strisce (la base del mio rettangolo è il lato lungo, per cui taglio orizzontalmente le strisce). Al centro delle strisce, mantenendoci a 2 cm da tutti i bordi, mettiamo il prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti, poi arrotoliamo e chiudiamo molto bene le strisce. Copriamo la leccarda del forno con carta forno e spostiamo le tre strisce qui sopra. Mettendo la chiusura delle strisce nella parte bassa, prendiamo i tre capi e formiamo la treccia. Uniamo bene inizio e fine. Spennelliamo la superficie della treccia con olio. Accendiamo il forno e portiamolo a 180°C statico. Inforniamo la treccia a forno già caldo per 20-25 minuti (deve essere ben dorata). Lasciamo intiepidire e tagliamo. Buon appetito!
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RUBATAAAAAAAA !!!!
ahahhahahahhahahahhahahahhahahahhah 😀 ladraaaaaaaaaa
Ciao!! Sembra buonissima! Che bella idea!! 🙂
grazie 😀
Queste sono le cose per cui potrei perdere la testa. Sei stata grande davvero!
grazie mille davvero 😀