Tortino leggero di patate cotto in padella
Ingredienti per 1 tortino leggero di patate cotto in padella
- 1 uovo
- 2 patate piccole
- olio 2 cucchiaini
- sale
- origano
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- 30 g formaggio tipo provola o scamorza tagliato a cubetti
vi serviranno anche:
- una padella antiaderente da 16-18 cm di diametro
- carta forno
- un coperchio
Per preparare il tortino leggero di patate per prima cosa lavate e mettete a bollire le patate con tutta la buccia in acqua salata. Bucatele con i rebbi di una forchetta per controllare quando sono pronte (le patate devono essere morbide).
Una volta che saranno cotte sbucciatele, schiacciatele e conditele con 1 cucchiaino di olio, sale, pepe, origano e uno spicchio di aglio (che in seguito dovrete eliminare). Lasciate riposare per 30 minuti.
Prendete un piatto e rompeteci dentro l’uovo, sbattetelo con un forchetta, aggiungete le patate schiacciate e la provola a cubetti, mescolate molto bene.
Preparate 2 fogli di carta forno delle stesse dimensioni della vostra padella
Rivestite la padella antiaderente con la carta forno e ungetela con mezzo cucchiaino di olio, fate riscaldare un paio di minuti e versate al suo interno il composto appena preparato. Coprite col coperchio e di tanto in tanto controllate la cottura sotto (non deve bruciare).
Trascorsi 3-4 minuti di cottura a fiamma moderata dovrete girare il vostro tortino: capovolgetelo sul secondo foglio di carta forno unto con mezzo cucchiaino di olio e continuate la cottura sul secondo lato.
Servite il vostro tortino leggero di patate ben caldo. Buon appetito!
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