Tortino di patate
Ingredienti per una teglia di medie dimensioni
- 600 g patate
- olio
- sale
- pepe
- rosmarino
- 100 g parmigiano grattugiato
- pancetta arrotolata a fette 100 g (o quello che preferite voi)
- emmental a cubetti 200 g (o quello che preferite voi)
Per preparare il tortino di patate cominciamo a bollire le patate in acqua salata: non dovranno essere bollite completamente. Dal momento del bollore contate 30 minuti, poi provate a bucarle con una forchetta; se la patata non oppone eccessiva resistenza allora sono pronte. A questo punto, fate scorrere sulle patate l’acqua fredda e sbucciatele. Tagliatele a fette spesse 7-8 mm (cercate di farle tutte uguali). Prendete una teglia e procedete così: versate un filo d’olio sul fondo, spargete del parmigiano, disponete uno strato di fette di patate, salate, pepate, versate un filo d’olio e mettete il rosmarino, ora condite con salumi e formaggi a vostra scelta. Coprite con un altro strato di patate, salate, pepate, versate un filo d’olio e mettete il rosmarino, mettete abbondante parmigiano grattugiato. Accendete il forno a 180°C modalità statica e fate ben scaldare. Cuocete il vostro tortino di patate per 20-25 minuti, fino a completa gratinatura. Servite ben caldo e filante. Buon Appetito!
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