Tortino ai funghi
Ingredienti per 12 tortini ai funghi
- 300 g funghi (misti o champignon)
- 1 spicchio aglio
- sale
- pepe
- 2 cucchiai olio evo
- 240 g farina 00
- 2 uova
- 250 g emmenthal grattugiato
- 170 g latte
- 80 ml olio di semi
- 100 g speck
- 1 bustina di lievito per torte salate (PIZZAIOLO)
Per preparare il tortino di funghi come prima cosa dobbiamo occuparci della preparazione dei funghi: puliteli per bene, lavateli e tagliateli a pezzi piccoli. Metteteli a cuocere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio e aggiungete acqua se serve. Fate cuocere 20 minuti. Poi fate raffreddare.
In una ciotola sbattiamo insieme uova, latte, olio di semi, aggiungiamo poi la farina setacciata insieme al lievito, il sale, il pepe, l’emmental (tenendone da parte 50 g per la decorazione dei tortini), lo speck e infine i funghi.
Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Accendete il forno a 190°C funzione statica e fatelo preriscaldare.
Foderate una teglia da muffin (o degli stampi di alluminio) con carta forno o con pirottini monouso e riempiteli con il composto appena preparato. Spargete su ogni tortino ai funghi un po’ di emmental che avete tenuto da parte e infornate per 20-25 minuti (potete fare la prova stecchino). Fate intiepidire e servite. Buon appetito!
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