Le tortine alle carote sono delle semplici merendine, facili da preparare in casa, che conquistano tutti con la loro semplicità e il loro gusto delicato. Sono le mie brioche preferite fin da quando ero bambina. Mi piacciono ancora molto…anche se cerco di limitarne produzione e consumo! Sono delle morbide tortine dal colore ambrato, fatte con semplici ingredienti e vi consiglio di assaggiarle! Si preparano e si consumano molto velocemente e sono buonissime a colazione! Le faccio da anni e ogni volta spariscono in un batti baleno 🙂 Ecco a voi la ricetta delle tortine alle carote, riadattata da una ricetta vista in tv molti anni or sono.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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300 g Farina 00
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200 g Zucchero
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90 g Olio di semi (va bene sia di girasole che di mais)
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4 Carote
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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60 g Farina di mandorle
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100 ml Latte
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare le tortine alle carote sbattere, con un frullino elettrico, uova e zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere anche le carote grattugiate e, a filo, il latte e l’olio, sempre mescolando.
In una ciotola setacciate insieme la farina di mandorle, la farina 00, il pizzico di sale e il lievito.
Aggiungere le polveri alla componente liquida delle tortine, un cucchiaio alla volta, per non far perdere sofficità all’impasto e per non smontarlo.
Mettere una o due cucchiaiate di impasto in ogni pirottino di carta per muffin, porre sulla placca da forno e cuocere a forno statico per 15-20 minuti a 170°C in forno preriscaldato statico (fare la prova dello stecchino). Quelle che ho fatto io sono piatte perchè il pirottino purtroppo non ha retto in cottura. I vostri saranno sicuramente alti e soffici come devono essere. Fate raffreddare e spolverate le vostre tortine alle carote con zucchero a velo. Buon Appetito!
Note
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