Torta salata ai broccoli
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (io rotonda, ma va ugualmente bene anche rettangolare)
- besciamella light
- 1 uovo
- 500 g broccoli già puliti
- olio
- sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino (se vi piace)
- 200 g formaggio asiago a cubetti
Per preparare la torta salata ai broccoli prendete i broccoli e sbollentateli in acqua salata. Scolateli e conservate un bicchiere della loro acqua di cottura.
In una padella mettete aglio, olio e peperoncino, fate soffriggere un paio di minuti, aggiungete i broccoli, salate e pepate e sfumate (se necessario) con la loro acqua di cottura.
Ne frattempo mescolate la besciamella con l’uovo, sbattendoli fino a farli amalgamare.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica.
Srotolate la pasta sfoglia nella teglia in cui cuocerete la torta salata, versate all’interno della sfoglia i broccoli e livellate il tutto, distribuite sulla superficie i cubetti di asiago e infine cospargete la torta salata ai broccoli col composto di besciamella e uovo.
Fate cuocere per 20-25 minuti, fino a che la superficie non risulterà ben dorata. Fare intiepidire e servite. Buon appetito!
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