Torta cocco e amarene
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 100 g margarina leggera
- 150 g fecola di patate
- 150 g farina di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia di un limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- amarene e succo di amarene q.b.
- zucchero a velo
Per preparare la torta cocco e amarene, innanzitutto separate i rossi delle uova dai bianchi, montate i bianchi a neve con un pizzico di sale. Montate i rossi con lo zucchero, aggiungete la fecola setacciata con il lievito, la margarina ammorbidita, la buccia di limone, la farina di cocco (tutte queste operazioni le ho fatte sempre mescolando con il frullino elettrico). Aggiungete in ultimo i bianchi montati a neve, senza smontarli.
Riscaldate il forno a 180°C modalità statica. Versate il composto (è piuttosto duro) in una teglia imburrata, livellatelo con una spatola e mettete le amarene sulla superficie. Cuocete per 30 minuti (deve essere bene colorita).
Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare bene, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela con abbondante succo di amarene. Buon appetito!
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Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😛
con cosa si puo’ sostituire la margarina?
col burro o con semplice olio di semi 😀
scusate la fecola di patate con cosa la posso sotituire
va bene anche l’amido di mais 😀