Torta arancia cioccolato
Ingredienti per una tortiera da 20-22 cm di diametro
- 50 g gocce di cioccolato
- farina per le gocce
- 3 arance biologiche non trattate
- 200 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g burro
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Per preparare la Torta arancia cioccolato prendete le gocce di cioccolato e riponetele in freezer.
In una ciotola rompete le uova e separate i bianchi dai rossi. Montate i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale.
Spremete 2 arance e grattugiate la buccia della terza arancia. Fondete il burro.
Utilizzando uno sbattitore elettrico, montate il burro con lo zucchero. Dopo aver ottenuto una crema di burro ben omogenea, aggiungete i tuorli e le arance spremute, unite anche le scorzette (sempre mescolando)
Unite e setacciate insieme la farina con il lievito e aggiungetelo a cucchiaiate al composto precedentemente ottenuto. Unite i bianchi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto: mettete una prima cucchiaiata di bianco e mescolate per rendere più liquido il composto, poi aggiungete il resto incorporando delicatamente.
Prendete le gocce di cioccolato dal freezer, infarinatele e aggiungetele al composto della torta: eviterete così che le gocce finiscano tutte sul fondo.
Foderate con carta forno una teglia a cerniera, preriscaldate il forno a 180°C modalità statica e cuocete la vostra torta per 30 minuti.
Quando la Torta arancia cioccolato sarà ben fredda, spolverizzate di zucchero a velo e servite. Buon appetito!
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troppo buone le vostre torte e vi faccio i miei complimenti. Buone Feste.
Grazie mille Alessandra. E’ bello sapere che mi segui con assiduità. Buone feste anche a te e alla tua famiglia ^_^
fatti! e sono venuti benissimo ,soffici e profumati.Grazieeeee
bene bene 😀 😀 sono molto contenta! :*