Torta 5 minuti alle mele

La torta 5 minuti alle mele è il dolce perfetto quando ti assale la voglia di qualcosa di buono e facilissimo da fare. Tempo di preparazione totale: 5 minuti, si fa tutto in una ciotola, si mette in teglia, si decora e via in forno a cuocere. Pensate che è talmente facile e veloce da preparare che, la domenica lo prepariamo quando mettiamo su l’acqua della pasta e a fine pranzo è cotto e pronto da mangiare, con una bella pallina di gelato alla crema. Buona visione con la video ricetta inclusa 😉

torta 5 minuti alle mele

Torta 5 minuti alle mele

Dosi per una teglia da 20 cm di diametro.

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 120 ml latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio da tavola di lievito per dolci (8 g, ovvero mezza bustina, i miei cucchiai sono piccoli rispetto a quelli classici)
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia di un limone biologico grattugiata
  • 1 mela tagliata a fettine
  • Marmellata di albicocche q.b. e zucchero per la finitura

Preparare la torta 5 minuti alle mele è un gioco da ragazzi, talmente semplice che potrete farla fare anche ai vostri bambini.

Per prima cosa accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C funzione statica.

In una ciotola versate l’uovo intero e il tuorlo e lavorateli con lo zucchero, montando con una frusta elettrica o a mano. Aggiungete successivamente la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il latte, il limone, il sale, e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno, livellate e disponete a cerchio le fettine di mele sulla superficie. Prendete la marmellata e, con un cucchiaino, fate dei mucchietti sulla superficie. Spargete sul tutto un po’ di zucchero.

Infornate per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura ed eventualmente prolungando la cottura. Buon appetito!

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