Sfogliata pomodori feta
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 pomodori grossi e sodi
- 200 g feta a cubetti
- olio
- sale
- pepe
- origano
- aglio
Per preparare la sfogliata pomodori feta per prima cosa prendete i pomodori, li lavate e li tagliate a fette spesse 5 mm. Metteteli ben disposti su un tagliere e cospargete con il sale. In questo modo l’acqua in eccesso andrà via. Lasciate riposare per 15 minuti. Tamponate le fette di pomodoro con un po’ di carta da cucina e spargete sopra pezzetti di aglio (in questo modo, se non vi piace, potrete eliminarlo prima della cottura). Lasciate riposare altri 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
Trascorso questo tempo srotolate la pasta sfoglia sulla leccarda del forno, bucherellate la superficie e disponete sulla sfoglia le fette di pomodoro, sovrapponendole leggermente e condite con olio, origano, pepe e mettete in forno per 30 minuti. Trascorsi 20 minuti, controllate che la sfoglia non sia troppo colorita: in questo caso, copritela con un foglio di carta forno e continuate la cottura.
Quando estrarrete la sfogliata dal forno, conditela con i cubetti di feta e lasciate intiepidire. Servite. Buon appetito!
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Ciao Ilaria, voglio provare al più presto la tua sfoglia con la feta, perchè adoro sia la feta che la sfoglia. Io proverei a mettere la feta un po’ prima in modo che si sciolga al forno. Se vuoi prova la mia ricetta di formaggio feta al forno.
Katerina
Grazie Katerina per il suggerimento! Corro a leggere la tua ricetta 🙂