Schiacciatine di patate ricoperte di formaggio
Ingredienti per circa 12 schiacciatine:
- 500 g di patate
- 100 g di emmental grattugiato
- 40 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale e pepe q. b.
[banner corners=”rc:0″]
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e bollitele in acqua salata. Una volta che saranno cotte, scolatele e mettetele in uno scolapasta affinché si asciughino molto bene.
Schiacciatele quando sono ancora tiepide con uno schiacciapatate, mettetele in una ciotola e conditele con burro, sale e pepe. Aggiungete ora l’uovo e il parmigiano e mescolate molto bene.
Porzionate ora l’impasto in 12 palline, appiattitele e disponetele sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno; cuocete per 10 minuti a 180°C forno statico.
Dopo 1o minuti, toglietele dal forno, ricopritele di emmental grattugiato e rimettete in forno per altri 10 minuti, per far fondere il formaggio. Servite calde. Buon Appetito!