Rotolo di sfoglia alle melanzane
Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia (preferibilmente rettangolare)
- 1 kg melanzane
- 2 peperoni
- 1/2 pomodoro
- olio (io uso Dante)
- sale
- 200 g di provola ( o formaggio filante) a cubetti
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato (serbatene da parte 3 cucchiai)
Per preparare il rotolo di sfoglia alle melanzane per prima cosa laviamo e tagliamo a striscioline le melanzane, le mettiamo in uno scolapasta con del sale e le lasciamo sotto peso per un’oretta.
Trascorso questo tempo, prendiamo 2 peperoni, li laviamo, li facciamo a pezzi e li mettiamo in una padella con olio; aggiungiamo anche il 1/2 pomodoro e facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma viva. Riprendiamo le melanzane da sotto il peso, le risciacquiamo per eliminare l’eccesso di sale, le strizziamo e le aggiungiamo ai peperoni che stanno cuocendo. Lasciamo cuocere a fiamma dolce per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti accendiamo il forno a 180°C statico, prendiamo la sfoglia, la stendiamo leggermente con poca farina, versiamo al centro le melanzane cotte e le distribuiamo su tutta la superficie, lasciando 2 cm di bordo su tutti i lati. Aggiungiamo la provola a cubetti e il parmigiano. Arrotoliamo e chiudiamo bene, bucherelliamo la superficie esterna con una forchetta e spolverizziamo con i tre cucchiai di parmigiano che abbiamo tenuto da parte. Inforniamo il rotolo per 30 minuti, lasciamo raffreddare e serviamo. Buon Appetito!
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