Rose di pizza
Ingredienti per 12 rose di pizza
- 400 g farina 0
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio di olio evo
- acqua q.b.
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 200 g salumi a fette
- 200 g formaggio filante a fette
- farina per la spianatoia
Per preparare le rose di pizza partiamo con la preparazione della pizza: setacciamo in una ciotola la farina e poi aggiungiamo zucchero e lievito, mescoliamo con un cucchiaio.
Aggiungiamo l’olio e poi a filo l’acqua, impastando, fino a che l’impasto lo richiede. Quando l’impasto risulterà compatto, aggiungiamo il sale e impastiamo per 10 minuti. Riponiamo in una ciotola e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Quando sarà raddoppiato di volume l’impasto, lo dividiamo in palline da 50 g l’una e appiattiamo con un mattarello su una superficie infarinata, fino a formare un rettangolo 15×4 cm, condiamo la metà superiore con salumi e formaggio, chiudiamo la striscia e arrotoliamo a rosa. Mettiamo a lievitare in uno stampo per muffin (vanno bene anche quelli monoporzione di alluminio) per un’altra ora.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e cuocete le rose di pizza per 20-25 minuti, fino a doratura. Buon appetito!
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