Risotto integrale zucchine e curcuma
Ingredienti per 2 persone:
Per il brodo:
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 l di acqua
- sale
per il risotto:
- 160 g riso integrale
- 2 zucchine (300 g)
- 1 l di brodo
- 1 cucchiaio di olio
- 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- curcuma
Prepariamo insieme il risotto integrale zucchine e curcuma.
Come prima cosa prepariamo il brodo vegetale: sbucciate la carota e fatela a pezzi grossolani, sbucciate anche la cipolla e tagliatela in 4, pulite il sedano e mettete tutto in pentola. Aggiungete 2 l di acqua e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Il brodo sarà pronto quando il volume di acqua si sarà dimezzato (serve 1 l di brodo).
Prendete le zucchine, lavatele, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettete un po’ di sale sulle zucchine grattugiate e raccoglietele in un colino a maglie strette: dovranno perdere la loro acqua di vegetazione. Lasciate riposare 30 minuti.
Trascorso questo tempo strizzatele e mettetele in una pentola, unite il riso e accendete la fiamma (moderata), mescolate un po’ e poi procedete come per la classica cottura del risotto: aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando sempre, e aggiungete il mestolo successivo quando il precedente sarà stato assorbito.
Rispettate i tempi di cottura del riso, seguendo le indicazioni riportate sulla vostra confezione.
A fiamma spenta unite il parmigiano grattugiato, olio e la curcuma, in base ai vostri gusti, e mantecate. Servite ben caldo. Buon appetito!
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