Risotto integrale zucchine e curcuma

Il risotto integrale zucchine e curcuma è un primo piatto appagante e molto gustoso. Anche questo primo piatto fa parte del piano alimentare della dieta che sto seguendo, l’unica variazione che ho apportato è l’aggiunta della curcuma, che gli dà un tocco davvero molto particolare e speziato. Vi ho già parlato un po’ della curcuma in un precedente articolo e sto continuando ad usarla, è molto buona e conferisce ai piatto un sapore davvero molto aromatico e speziato. Volete sapere come preparare questo risotto integrale zucchine e curcuma? Continuate a leggere la ricetta 🙂

Risotto integrale zucchine e curcuma

Risotto integrale zucchine e curcuma

Ingredienti per 2 persone:

Per il brodo:

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 l di acqua
  • sale

per il risotto:

  • 160 g riso integrale
  • 2 zucchine (300 g)
  • 1 l di brodo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • curcuma

Prepariamo insieme il risotto integrale zucchine e curcuma.

Come prima cosa prepariamo il brodo vegetale: sbucciate la carota e fatela a pezzi grossolani, sbucciate anche la cipolla e tagliatela in 4, pulite il sedano e mettete tutto in pentola. Aggiungete 2 l di acqua e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Il brodo sarà pronto quando il volume di acqua si sarà dimezzato (serve 1 l di brodo).

Prendete le zucchine, lavatele, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettete un po’ di sale sulle zucchine grattugiate e raccoglietele in un colino a maglie strette: dovranno perdere la loro acqua di vegetazione. Lasciate riposare 30 minuti.

Trascorso questo tempo strizzatele e mettetele in una pentola, unite il riso e accendete la fiamma (moderata), mescolate un po’ e poi procedete come per la classica cottura del risotto: aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando sempre, e aggiungete il mestolo successivo quando il precedente sarà stato assorbito.

Rispettate i tempi di cottura del riso, seguendo le indicazioni riportate sulla vostra confezione.

A fiamma spenta unite il parmigiano grattugiato, olio e la curcuma, in base ai vostri gusti, e mantecate. Servite ben caldo. Buon appetito!

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