Risotto filante allo speck
Ingredienti per 4 persone
- 300 g riso originario
- 1,5 litri brodo vegetale
- 100 g speck tagliato a fette
- 200 g emmental (o qualunque formaggio che fila a vostro piacere)
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio
- sale
- pepe
Per preparare il risotto filante allo speck prendete una padella antiaderente capiente, mettete un filo d’olio, tagliate con delle forbici o a coltello lo speck a listarelle e fatelo cuocere a fiamma viva, fino a che non diventa ben croccante.
Conservate da parte un po’ di speck per la decorazione del piatto.
Aggiungete il riso nella padella e fatelo tostare a fiamma viva, poi con un coppino aggiungete il brodo vegetale e mescolate continuamente il riso. Aspettate che il brodo si sia ben asciugato prima di aggiungere una seconda coppata.
Proseguite fino a che il riso non risulterà ben cotto, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione (in genere 15-20 minuti). Regolate di sale e di pepe.
A cottura ultimata, sempre col fornello acceso ma al minimo, aggiungete i cubetti di emmental e il parmigiano filante, mescolando fino a che tutto non sarà ben sciolto.
Decorate il piatto con speck e servite ben caldo. Buon Appetito!
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