Risotto filante alle zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g riso (scegliete il vostro preferito, in base ai vostri gusti)
- 1,5 l di brodo vegetale bollente
- 3 zucchine piccole
- olio
- sale
- pepe
- aglio
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 250 g formaggio filante (ho usato la provola silana, voi potete scegliere il vostro preferito)
Per preparare il risotto filante alle zucchine partiamo dalla preparazione delle zucchine: spuntate entrambe le estremità, lavatele per bene e affettatele sottilmente con una mandolina. Mettete le zucchine in una padella antiaderente con olio, sale, pepe e uno spicchio di aglio e fate cuocere fino a che la loro acqua di vegetazione si sarà seccata. Eliminate l’aglio.
Ora prepariamo il risotto vero e proprio: aggiungiamo il riso alle nostre zucchine, facciamo tostare per qualche minuto e poi aggiungiamo una mestolata di brodo vegetale alla volta, aspettando di aggiungere nuovo brodo fino a che quello messo non si sarà assorbito. Mescolate il riso in continuazione, per evitare che si attacchi. Procedete con la cottura rispettando i tempi riportati sulla confezione del vostro riso.
A fine cottura aggiungete a fuoco spento il parmigiano e mescolate. Aggiungete infine il formaggio filante, mescolate e coprite la padella per 2 minuti. Mescolate nuovamente e servite il vostro risotto filante alle zucchine ben caldo. Buon appetito!
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