Risotto fave fresche e pecorino
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g fave fresche già sbucciate
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 130 g riso arborio o carnaroli
- 1 l brodo vegetale caldo
- 2 cucchiai di pecorino romano doc stagionato grattugiato
La preparazione di questo risotto fave fresche e pecorino è davvero molto molto semplice, e otterrete un piano sano e gustoso.
Per prima cosa lavate molto bene le fave dopo averle sbucciate. Se sono piccole e tenere, non servirà eliminare anche la pellicina che le riveste. Diversamente sbucciatele.
In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, le fave fresche, sale e pepe, la paprika e una tazza (circa 200 ml) di acqua. Cuocete a fiamma bassa fino a che l’acqua non si sarà consumata e le fave risulteranno morbide. Tenete qualche favetta da parte per la decorazione finale del piatto.
Siamo pronti per la preparazione del risotto: eliminate l’aglio dalla padella dove avete cotto le fave e, nella stessa padella, unite alle fave il riso, fate riscaldare molto bene e cominciate ad aggiungere il brodo vegetale, una mestolata alla volta, e non aggiungete la successiva fino a che quella precedente non si sarà assorbita, sempre mescolando. Rispettate i tempi del cottura del riso. A termine cottura, assaggiate e se la cottura e di vostro gradimento, spegnete il fornello, unite il pecorino romano grattugiato, mantecate e servite decorando con le fave. Buon appetito!
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