Riso freddo mare e monti

Oggi ho preparato questo riso freddo mare e monti, una ricetta per un primo facile e veloce da realizzare, dovrete avere solo un po’ di pazienza. E’ tutto da sminuzzare a mano e tagliare minuziosamente! Per cui, mettiamoci all’opera. Potrete gustare questo primo piatto anche in spiaggia, in montagna, dove vorrete! Ecco la ricetta per il riso freddo mare e monti.

riso freddo mare e monti

Riso freddo mare e monti

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g riso carnaroli
  • 2 carote
  • peperoni sottolio
  • carciofini sottolio
  • olive a rondelle verdi (io uso Zuccato)
  • capperi
  • 10 sardine sottolio
  • 1 vasetto di mais
  • 1 scatoletta da 160 g di tonno sottolio
  • cipolline sottaceto
  • funghetti sott’olio (io uso Zuccato)
  • pomodori
  • pomodori secchi sottolio (io uso Zuccato)
  • basilico
  • mayonaise
  • qualche fettina di limone per decorare
  • sale e pepe q.b.

Per preparare il riso freddo mare e monti per prima cosa bollite il riso e fatelo raffreddare. Su un tagliere tagliate e sminuzzate minuziosamente tutti gli ingredienti, ad esclusione di sardine e tonno (che spezzetteremo a parte), dei capperi e del mais, che aggiungeremo in ultimo. Piccola raccomandazione: siccome tutti gli ingredienti (o quasi) sono sottoli, magari asciugateli con un po’ di carta da cucina. Condite il riso, una volta freddo, con tutti gli ingredienti sminuzzati, salate e pepate a vostro gusto. Fate riposare in frigo. Servite il riso coppandolo con un coppa pasta e adagiandovi sopra una noce di mayonaise e fettine di limone. Buon Appetito!

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