Ricette di pasta fredda e primi freddi, immancabili in estate

La pasta fredda è una mia grandissima passione, d’estate la preparo molto spesso anche perchè la si può preparare con anticipo e conservare in frigo, e si può portare anche in spiaggia quando si decide di stare al mare tutto il giorno. Il più delle volte la preparo in maniera classica: qualche pomodorino, rucola e mozzarella, ma mi piace osare e provare nuovi abbinamenti e versioni. In questo articolo troverete tante proposte a base di pasta fredda, e per i più golosi, anche tante proposte a base di cereali, cous cous e riso, che sono buonissimi da consumare a freddo. Personalmente preferisco usare la pasta integrale per queste preparazioni, perchè mantiene la cottura. Lo volete conoscere il mio trucco per la cottura perfetta? Si chiama cottura a campana: basta cuocere la pasta per 5 minuti, poi scolarla e metterla in una ciotola capiente, ancora calda, e coprire con la pellicola trasparente alimentare, facendola aderire bene alla ciotola.

Così facendo, la pasta continua a cuocere col suo stesso calore e la pellicola si gonfia, assumendo appunto la forma di una campana. Comodo e furbo, vero? solo così si riesce a controllare perfettamente il grado di cottura per un risultato sempre uguale e perfetto! E poi….condite la pasta e via in frigo fino al consumo!

Ricette di pasta fredda e primi freddi

Ricette di pasta fredda e primi freddi, immancabili in estate

Qui sotto trovate le mie ricette preferite, quelle che faccio spesso, e anche diverse volte durante l’estate. Se ne preparate una o più di una, aspetto le vostre foto per raccoglierle sulla pagina in un album a voi dedicato!

RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

Pasta fredda

Insalate di pasta:

Cereali & company:

Buoni sia caldi che freddi:

Riso:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.