Quest’anno ho scoperto la mia passione per la zucca e ho deciso di raccogliere tutte le mie ricette con la zucca in un’unico posto, per averle sempre a portata di mano! E a voi piace la zucca? Sapete cosa è la zucca?
“La zucca è una pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, ma esistono anche specie appartenenti ad altri generi come ad esempio la Lagenaria vulgaris o zucca ornamentale. Il periodo di raccolta in Italia va da Settembre a tutto Novembre.
La zucca è comunemente usata nella cucina di diverse culture: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale.
Nei paesi anglosassoni la zucca è utilizzata per la costruzione della Jack-o’-lantern, caratteristica lanterna rudimentale utilizzata durante la festa di Halloween per scacciare Spiriti maligni che secondo la leggenda vagano sperduti sulla terra e si dice che se una persona o un animale posseduto da uno di questi spiriti si avvicini alla casa in cui è presente una zucca quest ultima si illumini di un azzurro intenso e lo spirito che tenta di entrarvi viene intrappolato nella fiamma della zucca
Le specie più usate in cucina in Italia sono, per esempio, Cucurbita maxima, come la Zucca Marina di Chioggia, e Cucurbita moschata, come la Zucca di Napoli, ma ne esistono di tantissimi tipi diversi” (fonte Wikipedia)
Ha tantissime proprietà importanti: è povera di grassi, adatta anche ai diabetici, è ricca di caroteni e vitamine A, B e C e tantissimi minerali..insomma, una fonte di salute tutta da gustare! Ecco le mie ricette con la zucca….ed altre sono in arrivo!
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