Rape e salsiccia
Ingredienti
- rape q.b.
- sale
- olio
- aglio
- salsiccia stagionata q.b.
Per preparare rape e salsiccia partiamo dalla preparazione delle rape: vanno pulite per bene, private di tutte le foglie troppo grandi e dure. Dovrete conservare le cime e le foglioline più tenere.
Quando avrete pulito le rape, passate al lavaggio: vanno lavate più e più volte, per eliminare tutti i residui di terreno, polvere e sporcizia.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola con acqua salata. Quando bolle e le rape saranno pulite, dovrete scottarle: mettete le rape nell’acqua bollente, aspettate che riprendano il bollore, mescolate, fate bollire di nuovo e poi spegnete. Scolate e serbate 300 ml di acqua di cottura.
Affettate la salsiccia stagionata a fettine sottili e mettete da parte.
Prendete una padella antiaderente, versate olio al suo interno e mettete uno o due spicchi di aglio (in base a quante rape sono). Fate soffriggere l’aglio e poi (facendo attenzione agli schizzi) cuocete le rape a fiamma viva, aggiungendo poca acqua di cottura. In tutto dovranno cuocere dai 5 ai 10 minuti al massimo.
A metà cottura aggiungete la salsiccia stagionata affettata precedentemente e completate la cottura. Aggiustate di sale, eliminate l’aglio e servite le vostre rape e salsiccia. Buon Appetito!
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a Napoli anche le facciamo, si chiamano salsicce e friarielli, e come puoi ben immaginare: sono la mia morte 😀
Pensa che qui da me i friarielli sono dei peperoni ^_^ Comunque sono anche la mia morte (potrei mangiarne fino a stare male)