Quiche lorraine

Oggi vi propongo una bella ricetta, famosa in tutto il mondo: quiche lorraine. Si tratta di una preparazione salata, di origine francese. Era da tanto che mi frullava per la testa l’idea di prepararla! devo dire che ha un sapore particolare, quasi dolciastro, e mi è piaciuta!  “In cucina la quiche è un tipo di torta salata inizialmente tipica della cucina francese. Si prepara principalmente con uova e panna avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno. La possibilità di includere altri alimenti permette di cucinare innumerevoli varianti a base di carne e/o vegetali (sedano, peperoncino, cipolle, porri, scalogni ecc.).” Eccovi dunque la mia versione della quiche lorraine, ricetta torta salata.

Quiche lorraine, ricetta torta salata (23)

 

Quiche lorraine

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta brisee
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 2 uova
  • 200 g formaggio gruviera grattugiato
  • 150 g di cubetti di pancetta affumicata
  • sale e pepe q.b.
  • olio poco

Per preparare la Quiche lorraine, ricetta torta salata mettete la pancetta a cubetti in un padellino con un filo d’olio e fatela rosolare a fuoco lento. Nel frattempo accendete il forno e fatelo riscaldare a 180°C forno statico. Mettete in una teglia a cerniera il rotolo di pasta brisee con la carta forno,mettete la pancetta a cubetti sul fondo e metà del formaggio grattugiato; ora sbattete le uova con la panna, il sale e il pepe. Versate questo composto sulla pancetta e il formaggio e battete dei colpi sul fondo della teglia per appianare il tutto. Completate la Quiche lorraine, ricetta torta salata con la parte restante di formaggio gruviera. Infornate per 30-35 minuti, finchè la superficie non sarà ben dorata. Consumate tiepida. Buon appetito!

Quiche lorraine, ricetta torta salata (13)

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