Quiche lorraine
Ingredienti:
- un rotolo di pasta brisee
- 1 confezione di panna da cucina
- 2 uova
- 200 g formaggio gruviera grattugiato
- 150 g di cubetti di pancetta affumicata
- sale e pepe q.b.
- olio poco
Per preparare la Quiche lorraine, ricetta torta salata mettete la pancetta a cubetti in un padellino con un filo d’olio e fatela rosolare a fuoco lento. Nel frattempo accendete il forno e fatelo riscaldare a 180°C forno statico. Mettete in una teglia a cerniera il rotolo di pasta brisee con la carta forno,mettete la pancetta a cubetti sul fondo e metà del formaggio grattugiato; ora sbattete le uova con la panna, il sale e il pepe. Versate questo composto sulla pancetta e il formaggio e battete dei colpi sul fondo della teglia per appianare il tutto. Completate la Quiche lorraine, ricetta torta salata con la parte restante di formaggio gruviera. Infornate per 30-35 minuti, finchè la superficie non sarà ben dorata. Consumate tiepida. Buon appetito!
adoro la quiche lorraine…..
anche io Sabrina…..grazie per essere passata!