Polpettine di patate
Ingredienti:
- 3-4 patate di piccole dimensioni
- 1 uovo piccolo
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g mortadella tagliata a pezzettini piccolissimi (potete usare il salume che preferite)
- farina per impanare
- olio evo per friggere
Per preparare le Polpettine di patate lessiamo le patate in acqua salata fino a che risulteranno morbide: bucatele coi rebbi di una forchetta, se riuscirete a bucarle facilmente allora sono pronte. Sbucciatele, schiacciatele e fatele raffreddare per bene.
Nel frattempo rompete in una ciotolina un uovo e sbattetelo un po’. Quando le patate sono fredde unite l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, la mortadella (o qualunque salume voi abbiate scelto di utilizzare) e impastate per bene. Se risulta morbido, aggiungete poca farina e poco parmigiano grattigiato.
Mettete a riposare questo composto in frigo fino all’utilizzo (almeno mezz’oretta).
Trascorso questo tempo, cominciare a formare le Polpettine di patate, impanatele nella farina e friggetele in olio caldo profondo. Servite ben calde. Buon appetito!
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