Polpette tonno ricotta al forno
- 250 g ricotta vaccina
- 3 scatolette tonno (io all’olio di oliva) sgocciolate (va bene anche tonno al naturale)
- 3 cucchiai di capperi sottaceto ben strizzati
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- sale pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- olio per irrorare
Per preparare le polpette tonno ricotta mettete a scolare la ricotta in un colino per un’oretta.
Scolate bene bene il tonno e schiacciatelo coi rebbi di una forchetta. Unite la ricotta e mescolate.
A questo punto unite gli altri ingredienti: uovo parmigiano capperi sale pepe prezzemolo e mescolate. Cominciate a unire il pangrattato a poco a poco, fino ad ottenere la classica consistenza delle polpette: dovrete riuscire a modellarle senza che si sbriciolino.
Rivestite la leccarda del forno di carta forno e accendete il forno a 180°C funzione statica.
Formate le polpette tonno ricotta, passatele nel pangrattato e disponetele sulla leccarda, irrorate con un filo di olio e cuocete per 20 minuti, girandole a metà cottura. Allungate i tempi se non sono bene dorate.
Potete anche friggerle in olio di semi.
Servite ben calde e accompagnatele con un insalata verde per completare. Buon appetito!
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Scatolette di tonno da quanti grammi???
la classica scatoletta di tonno da 80 g (quella piccola) che poi sgocciolata è 52 g 🙂