Polpette di tonno e patate

Durante le mie esplorazioni su internet alla ricerca di nuove ricette da provare, mi sono imbattuta in queste polpette di tonno e patate, una ricetta leggera dal blog della mia cara amica Martina (qui trovate la ricetta originale). Insomma, sono davvero semplici, buone e veloci da fare: inoltre, ho apportato qualche leggera modifica alla ricetta e l’ho resa ancora più leggera 😉 In questi giorni le preparerò di nuovo per servirle come stuzzichino e come aperitivo. Ecco come le ho preparate:

Polpette tonno e patate, ricetta leggera

Polpette di tonno e patate

  • 500 g di patate a crudo
  • 3 scatolette di tonno (2 al naturale e 1 sottolio)
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio
  • pangrattato q.b.

Per preparare le polpette di patate e tonno per prima cosa lavate e bollite le patate con tutta la buccia in acqua salata. Scolate, schiacciate con uno schiacciapatate e lasciate raffreddare. Unite il tonno, le uova, sale, pepe, prezzemolo tritato finemente e pangrattato. La consistenza dell’impasto dovrà essere tale da permetterci di formare le polpette senza che si spacchino e senza che l’impasto si attacchi alle mani. Create delle polpette della grandezza di un piccolo uovo, schiacciandole leggermente, e disponetele in una pirofila precedentemente oliata. Ne verranno circa una trentina. Irrorate la superficie delle polpette con un filo di olio, coprite la pirofila con un foglio di alluminio e mettete a cuocere in forno caldo statico a 200°C per 40 minuti. Servite ben calde accompagnandole con una bella insalata verde. Buon appetito!

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter, per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Polpette di tonno e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.