Le polpette di spinaci sono un gustoso secondo piatto, ideale per tutta la famiglia. Gli spinaci diventano la portata principale e si trasformano in modo inaspettato: le polpette, si sa, piacciono sempre a tutti, specialmente ai bambini, e queste polpette di spinaci sono una vera e propria furbata per far mangiare loro le verdure. Buona visione e buona preparazione!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 9 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Spinaci
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1 Tuorli
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q.b. Pangrattato
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Per la panatura
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare le polpette di spinaci come prima cosa lessate gli spinaci, vanno bene sia quelli surgelati che quelli freschi, l’importante è che il peso del prodotto finito sia 250 g.
Gli spinaci vanno lessati, strizzati e sminuzzati usando delle forbici da cucina o una mezzaluna.
Mettete gli spinaci in una ciotola e aggiungete il formaggio cremoso spalmabile, il parmigiano, il tuorlo e 2 cucchiai di pangrattato. Impastate: se la consistenza permette già la formazione delle polpette allora non aggiungete altro pangrattato, altrimenti mettetene un altro paio di cucchiai.
Dividete l’impasto ottenuto in 8 polpette (io le ho fatte grandi, se volete potete ridurre le dimensioni per ottenere più polpette. Con le mani pulite formate le polpette e poi passatele prima nel pangrattato e poi nell’olio. Disponetele in una padella antiaderente.
Accendete la fiamma del fornello medio al massimo, cuocete 2 minuti per lato e poi abbassate la fiamma. Continuate a cuocere fino a che non si sarà formata una croccante crosticina scura. Abbiate l’accortezza di girare spesso le polpette di spinaci, per ottenere una cottura uniforme su entrambi i lati.
Fate intiepidire e servite. Buon appetito!
Note
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