Polpette di patate ripiene
Ingredienti per 10 polpette:
- 4 patate medie farinose
- sale
- pepe
- 1 uovo
- farina q.b.
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 10 fette di salame Napoli o Milano
- 10 fette galbanino o formaggio filante
- olio di semi per friggere
Per preparare le polpette di patate ripiene per prima cosa lavate molto bene le patate e bollitele con tutta la buccia in abbondante acqua. Saranno cotte quando, bucandole coi rebbi di una forchetta, risulteranno morbide. Scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Fate raffreddare.
Aggiungete alle patate 1 uovo, il parmigiano, sale e pepe e mescolate. L’impasto che dovrete ottenere è abbastanza duro. Se risulta morbido, aggiungete un po’ di farina alla volta, fino a ottenere il risultato sperato (consistenza della pasta fresca). Dividete l’impasto ottenuto in 10 palline, schiacciatele e ponete al centro di ognuna una fetta di salame e una formaggio. Richiudete la polpetta e proseguite. Fate riposare le polpette in frigo per 30 minuti.
Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella e friggete le polpette di patate ripiene per 5 minuti, girandole spesso, fino a che non risulteranno ben dorate. Scolate su carta assorbente e….buon appetito!
Piccolo suggerimento: se non volete friggerle subito, potete prepararle, congelarle e usarle quando preferite, friggendole quando sono ancora congelate.
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